Klodia Leit
Весна...
Путешествуя налегке со своими мыслями, ты постоянно борешься с самим собой, так как просто не с чем больше, и разгадываешь очень многие тайны самого себя. Обсасываешь каждую косточку,словно она, как рыбья, еще может тебе подарить пару мгновений вкуса. Бархатно становится на душе, когда ты ее выплевываешь, но до этого надо потрудиться над собой, полелеять ее на груди, в голове, потаскать по различным заведениям тяжелым грузом, ну а потом с легкостью выбросить в первое попавшееся мусорное ведро.
Вот только вопросов возникает много о том, как бы приблизить момент, когда же попадется на глаза тебе эта треклятая урна. Можно сидеть днями и ночами мозговать. Можно погрузиться в себя с помощью всяческого психодела, и потратив немного мозгов разрешить проблемы в бэд трип с good последствиями. А можно в принципе брать свои мысли в ежовые рукавицы, затыкать уши музыкой и, сочетая стук бас бочки с сердечным, забывая об аритмии и прочих болячках, уйти в транс. И пешком далеко-далеко, за тридевятое царство, туда, где волнуют твой нос запахи духов и сыров, туда, куда едут умирать, туда, где бьют сердца и головы строениями железа и бетона.
Восхищение заполонит твой разум и проблема, с которой ты боролся на время отойдет на задний план завороженная видом из глаз своего места обиталища. И вот в этот момент ты ее можешь ухватить и выцепить с корнями. Она словно червь, конечно же, развопится так, что музыку заглушит, но на то она и проблема глобальная, чтобы бороться с нею ее же методами, то есть долго внедряться и неожиданно въесться в подкорку. Самое главное вовремя понять, что на месте проблемы одной выдернутой, словно сорняк из земли остается пустое, прикормленной безалаберностью хозяина место, которое тут же норовит занять другие. Следует выдергивая одну заразу уже иметь на ее вакантное место положительную бактерию, что будет лишь положительно действовать, размножая себя в пределах доступных ей рамок.
И вот ты стоишь на вершине Эйфелевой,в руках твоих эта мысль, рвется в бой, хочет в тепло обратно, просится, молит,ерзает, но ты сжимаешь ее крепко, сознавая, что пути назад нет, есть только вперед и делаешь пару шагов и прыжок. В секундах свободного полета мысль твоя выскальзывает и вселяется в кого-то из тех, кто был ниже тебя, искажая его лицо знакомыми тебе мимическими морщинками. А ты летишь дальше, и ниже, просматривая всю пирамиду удивленных людей, видишь все свои комплексы, что изничтожил из себя когда-то давно. Вот она твоя пирамида, что растет вместе с тобой, твоя Франция, твоя.
Но вот резинка отпружинивает, и ты летишь обратно на самую вершину, обратно ближе к солнцу, еще немного более чистый и светлый, чем был раньше. В голове чуть легче, и летишь ты чуть выше,чем был, а под ногами твоими образуется еще одна балка – ступенька в новый день и в новый мир. Франция сыграла свою безупречную роль, в который раз спасла тебя от сумасшествия, медленно растворилась в серых кусочках будней твоего города,ожидая своего нового торжества.